首页 > 保险指南 >  社保的福利越来越好,那有了社保,还要买商业保险吗?

社保的福利越来越好,那有了社保,还要买商业保险吗?

2019-09-23 1364 分享到:

既然社保的福利越来越好了,那么已经有了社保,还需要买商业保险吗?

小编的答案是:对大部分人来说都是需要的。

社保如其名字一样,是整个社会的保障,必然导致覆盖面非常广,保额低的局面,不然国家财力办不到啊。

而商业保险非常灵活,可以根据自己的需求购买。

社保与商业保险是相互相成的,高福利的发达国家,商业保险通常也非常发达的,二者并不矛盾。

打个比喻,社保相当于小区的大门,给整个社区提供一定的保障,而商业保险就是每家每户的防盗门,给我们更贴近需求的保障。

社保保障什么,有什么不足?

一般职工社保包括:养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险。

养老保险:一般累计缴满 15 年,达到法定退休年龄可以领取,交的多,领的多;

医疗保险:门诊、住院医疗费保险,缴满一定年限退休后终身享受医保待遇;

生育保险:报销怀孕和生产的各项医疗费用和生育津贴;

失业保险:累计缴满 1 年,非主动离职,每月可以领一笔钱作为临时过渡;

工伤保险:因工受伤或职业病等原因,可以申请工伤鉴定,领取一笔工伤补贴保障生活;

其中医疗保险最实用,可以报销门诊、住院的医疗费用,这里就拿医保举例。

医保作为一项福利制度,优势很多,比如:可以带病投保,保证续保,长期有效等。

但是医保报销有起付线、报销比例、医保三目录、封顶线等限制,并不能解决所有的医疗费用。

社保的福利越来越好,那有了社保,还要买商业保险吗?

那么如果医保到底能报销多少?

各个城市的政策不一样,每个病例可以报销的比例都不一样,所以真的不好说,不过我们可以看看数据。

根据泰康人寿2018年理赔报告显示,约50%的客户医保报销不够50%,而社保报销高于70%的只有13%。

此外,常见的重大疾病平均治疗康复费用分别为:恶性肿瘤35万,心脏病20万,脑血管疾病25万。

有了医保,门诊,小住院没任何问题,但是看大病,个人需要支付的费用也挺高的,一般家庭一时间难以应付很常见,不然我们朋友圈怎么会有那么多轻松筹、水滴筹?

社保是国家给予的基本福利,可以带病投保,保证续保,一般职工、小孩、老人参保都是非常有利的。

但是,社保的保障不足,有条件的家庭,建议适当配置商业保险。

不过商业保险种类繁多,如果不懂,千万不要轻易购买!

之前的热门段子:“买保险吗?交6万赔5万那种!”,就暴露了大多数人买错保险的普遍现象。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

山东临沂  德邦保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
** 2019-05-20

意外受伤骨折怎么理赔?咨询:已投保了太平洋金诺人生保险,意外受伤骨折怎么理赔?

当初投保这份保险的时候,有没有添加意外伤害附加险。  2019-05-20
叶** 2019-05-19

装修内人身意外伤害险多少钱一份保50万的保额

联系我给你做阳光团意险,阳光保险保费便宜保障高。  2019-05-20
李** 2019-05-18

想了解建信人寿龙行鸿瑞1号两全保险咨询:想了解建信人寿龙行鸿瑞1号两全保险

你好,我们信泰如意享是您理财的最佳之选!  2019-05-20

更多 保险方案

国华华宝安行

最高保额:10000000 年缴:2300.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 德邦保险代理 网站管理

137182个用户完善保障计划

137182个用户完善保障计划